22:02 5 декабря 2017
5012
Военное обозрение
Сеть взорвало видео из кабины пилота истребителя JAS 39 Gripen, на котором сняты смертельно опасные пируэты

Интернет поразили кадры полета истребителя JAS 39 Gripen, снятые в том числе с камеры, установленной на шлеме пилота. Данные опыты проводила компания Saab.

Об этом сообщает издание LIGAnews со ссылкой на РГ.

Ролик позволяет наглядно оценить, какие перегрузки испытывают летчики в ходе выполнения тех или иных фигур высшего пилотажа. На видео показано, как пилот совершает мертвую петлю, бочку, штопор, боевой разворот под острым углом. Максимальная перегрузка при этом достигает 9g.

Как известно, сам Saab JAS 39 Gripen представляет собой многоцелевой истребитель четвертого поколения, который принят на вооружение шведской армии в 1997 году. В арсенале боевой единицы 27-миллиметровая пушка, ракеты "воздух-воздух" и "воздух-земля".

Ранее отмечалось, что на Камчатке и Курильских островах появится ракетная система "Бал", уничтожающая противника на 300-километровом расстоянии.

Береговой ракетный комплекс "Бал" принят на вооружение ВС России в 2008 году. В его состав входят два самоходных командных пункта и до четырех самоходных пусковых установок. Вооруженный дозвуковыми маловысотными противокорабельными ракетами Х-35Э комплекс "Бал" способен ликвидировать наземные и надводные цели врага на расстоянии около 300 километров.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 декабря
14 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...