22:01 5 декабря 2017
1231
Военное обозрение
Сотни террористов ИГИЛ хлынули в Европу благодаря секретной сделке Ракки с YPG - СМИ
иносми

Сотни террористов направляются в Европу после тайного выхода из раздираемой войной Сирии благодаря заключению сделки между террористической группой и поддерживаемыми США сирийскими внутренними силами (SDF), в основном состоящими из "Народных защитников" (западная сирийская курдская милиция - YPG).

Согласно докладу, опубликованному во вторник, 5 декабря, The Times, спорная сделка, которая усилила проблемы безопасности в Европе и может привести к катастрофе, позволила сотням боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ – ред.) сбежать из Ракки во время эвакуации гражданских лиц, передает Daily Sabah.

Тем самым был проложен путь для проникновения террористов в континентальную Европу через маршруты контрабанды, об опасности чего Турция неоднократно предупреждала Европу.

The Times также цитирует анонимного турецкого чиновника, который заявил, что произошло значительное увеличение числа террористов, пытающихся пересечь границу в Турцию.

В докладе также говорится, что террористы заплатили контрабандистам, промышляющим торговлей людьми, всего лишь 300 долл. США, чтобы использовать те же маршруты, что и гражданские лица, с целью добраться до Турции, прежде чем бежать далее в Европу.

Секретная сделка от 12 октября была обнародована в отчете BBC, в котором подробно изложено соглашение между SDF, в основном состоящим из бойцов YPG, и ИГИЛ для организации побега тысяч боевиков, включая некоторых из самых известных, и их семей из Ракки. В докладе также содержались секретные кадры, интервью с водителями, которые перевозили боевиков. Число эвакуированных террористов и членов их семей составляет около 4000 человек.

Эксперты по вопросам безопасности заявили, что боевики, вероятно, представляют собой долгосрочный риск, поскольку они будут создавать "спящие ячейки" в Европе.

Анкара также неоднократно предупреждала Вашингтон не сотрудничать с террористической группой против другой.

Напомним, террористы YPG были поддержаны США под предлогом борьбы с ИГИЛ в Сирии. Группа работает под эгидой Сирийских демократических сил (SDF), которая в основном возглавляется террористами YPG.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Напомним, ранее Германия не на шутку озаботиласьтем, что дети и жены боевиков ИГИЛ возвращаются из Сирии и Ирака в ФРГ ввиду поражения террористической организации на Ближнем Востоке.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 декабря
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...