07:16 5 декабря 2017
819
Военное обозрение
Смена системам "Рубеж" и "Редут": на Камчатке и Курильских островах появится ракетная система "Бал", уничтожающая противника на 300-километровом расстоянии

Как отметили в оборонном ведомстве РФ, в ближайшие годы на Камчатке и Курильских островах появятся несколько ракетных комплексов береговой обороны "Бал", которые придут на смену системам "Рубеж" и "Редут".

Об этом сообщает издание LIGAnewsсо ссылкой на РГ.

Как говорится в сообщении, на смену всем устаревшим комплексам на вышеприведенных территориях пришли комплексы "Бастион". В намерениях военнослужащих имеется желание освоить новые комплексы береговой охраны "Бал".

Береговой ракетный комплекс "Бал" принят на вооружение ВС России в 2008 году. В его состав входят два самоходных командных пункта и до четырех самоходных пусковых установок. Вооруженный дозвуковыми маловысотными противокорабельными ракетами Х-35Э комплекс "Бал" способен ликвидировать наземные и надводные цели врага на расстоянии около 300 километров.

Ранее эксперты показали в Сети боевые секреты субмарин проекта "Ясень-М".

К достоинствам вышеприведенной боевой единицы можно отнестиналичие характеристик, которые спровоцировали лестные отзывы со стороны специалистов НАТО. Некоторые разработчики заявили, что АПЛ "Казань" стала наиболее мощной вражеской лодкой, с которой мировым армиям приходилось сражаться в водном пространстве.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 декабря
14 декабря
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...