21:21 4 декабря 2017
592
Военное обозрение
Эксперты показали в Сети боевые секреты субмарин проекта "Ясень-М" – кадры

В Сети появился видеоматериал, в котором показаны боевые секреты субмарин проекта "Ясень-М". Как известно, в грядущем году российский флот намерен принять на вооружение первую подводную лодку – "Казань".

Об этом сообщает издание LIGAnews со ссылкой на РГ.

К достоинствам вышеприведенной боевой единицы можно отнестиналичие характеристик, которые спровоцировали лестные отзывы со стороны специалистов НАТО. Некоторые разработчики заявили, что АПЛ "Казань" стала наиболее мощной вражеской лодкой, с которой мировым армиям приходилось сражаться в водном пространстве.

Изначально этот проект был продолжением проекта "Афалина" по созданию лодки с мощнейшим узлом связи и комплексом радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Это своеобразный аналог самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50, только под водой. Мощный гидроакустический комплекс позволяет "Ясеням" решать задачу освещения подводной обстановки на значительных расстояниях от корабля.

Кроме этого, субмарины проекта "Ясень-М" способны эффективно противостоять не только другим подлодкам, но и бороться с авианосцами. Данный феномен стал возможным благодаря акустической защите и ракетам "Калибр" и "Оникс".

Следует отметить, что ныне в рамках проекта строятся АПЛ "Новосибирск" (дата закладки - 2013 год), "Красноярск" (2014), "Архангельск" (2015), "Пермь" (2016 год) и "Ульяновск" (2017).

Ранее эксперты обнародовали рейтинг наиболее смертоносных пуль.

Следует отметить, что Гаагская международная конвенция запрещает использование в военных целях разрывных пуль с запаянным внутри взрывчатым веществом. Такая пуля детонирует при попадании в человеческое тело. Кинетическая энергия самой пули, усиленная небольшим взрывом, наносит жуткие травмы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...