08:50 4 декабря 2017
799
Военное обозрение
Израиль приобрел грозного союзника в борьбе против Ирана: Саудовская Аравия заявила, что выживание Ливана зависит от разоружения "Хезболлы"
иносми

Согласно сообщениям СМИ, израильские ракеты поразили военную базу Ирана в Дамаске на фоне обострения напряженности в Ливане, поскольку Саудовская Аравия заявила, что выживание страны зависит от разоружения "Хезболлы".

В субботу, 2 декабря, израильские ракеты атаковали военную базу в Дамаске. Сирийское государственное телевидение сообщило, что система противовоздушной обороны Сирии ответила на это нападение, уничтожив две ракеты, сообщает SPUTNIK.

Израиль долгое время проводил атаки на Дамаск и вблизи Голанских высот, чтобы обуздать влияние "Хезболлы" и Ирана. Ранее, обосновывая свои нападения, Израиль утверждал, что Иран строит военную базу вблизи израильской границы.

Израиль обеспокоен иранской экспансией в Сирии и Ливане и утверждением о том, что у "Хезболлы" есть химическое оружие, а также ракеты большой дальности.

Было распространено несколько слухов, в которых утверждалось, что Иран уже создал военные базы в Сирии. Тель-Авив предупредил Иран и президента Асада о том, что он ударит по определенным позициям, чтобы защитить себя от возможного нападения.

Недавняя ракетная атака Израиля наступила в тот момент, когда Саудовская Аравия сделала заявление, отметив, что выживание Ливана зависит от разоружения "Хезболлы". Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр на конференции в Италии сказал: "Ливан выживет и будет процветать, если вы разоружите "Хезболлу".

Как и Израиль, Саудовская Аравия рассматривает "Хезболлу", как расширение иранского влияния в регионе.

Отметим, Иран столкнулся в противостоянии с Саудовской Аравией не только в Ливане, но и в Сирии, и особенно в Йемене, где страшная война опустошила страну.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Ранее Саудовская Аравия перехватила и уничтожила баллистическую ракету, выпущенную из Йемена.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
8 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...