23:06 3 декабря 2017
2066
Военное обозрение
Эксперты обнародовали рейтинг наиболее смертоносных пуль

Военные эксперты обнародовали рейтинг наиболее смертоносных пуль, которые могут нанести страшные ранения. Вскоре часть из них были признаны негуманными, поэтому данные боеприпасы запретили использовать.

Об этом сообщает издание LIGAnews со ссылкой на РГ.

Следует отметить, что Гаагская международная конвенция запрещает использование в военных целях разрывных пуль с запаянным внутри взрывчатым веществом. Такая пуля детонирует при попадании в человеческое тело. Кинетическая энергия самой пули, усиленная небольшим взрывом, наносит жуткие травмы.

Еще одним видом запрещенных для боевого применения боеприпасов являются экспансивные пули, известные также как пули "дум-дум". Такая пуля для винтовочных и пистолетных патронов имеет специальную выемку или насечки. При попадании в человека пуля раскрывается "розочкой", что приводит к страшным последствиям.

Кроме этого, специалисты отметили опасность радикально-экспансивных пуль, во время попадания которых взрывной элемент разделяется на отдельные части. В США подобные боеприпасы продаются на гражданском рынке под маркой R.I.P.

Не исключается возможность, что небольшая по калибру пуля со смещенным центром тяжести может нанести существенные ранения индивиду. Подобные смещенки" калибра 5,45х39 были разработаны для автомата Калашникова в ответ на натовский боеприпас 5,56х45 мм.

Ранее отмечалось, что США отправили на границы КНДР 230 истребителей и 16 000 солдат.

В грядущих учениях, которые пройдут 4-8 декабря, примут участие не менее 230 истребителей из США и Южной Кореи, а также 12 000 американских военнослужащих и летчиков и, по меньшей мере, 4000 солдат Сеула.

Командиры США на словах преуменьшили значение данного мероприятия, заявив, что ни имеют “регулярный” характер и вовсе не представляют прямой ответ на последнее ракетное испытание КНДР.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...