00:19 4 декабря 2017
584
Военное обозрение
КНДР заставляет сильно нервничать: Пентагон решил перестраховаться и "оживляет" замороженную программу по установке противоракетного щита над США
иносми

Вследствие продолжающихся угроз КНДР Пентагон возвращается к той работе, которую он начинал в середине 20-го века: созданию противоракетных объектов для защиты от возможного нападения ядерного оружия.

Агентство США по противоракетной обороне (MDA) уже проводит разведку нескольких участков на западноамериканском побережье, которые потенциально могут стать местом размещения средств противоракетной обороны для защиты 24/7 от возможного нападения межконтинентальных баллистических ракет Пхеньяна, сообщает SPUTNIK.

Предполагается, что установки будут включать в себя развернутые сети противоракетной обороны зоны большой высоты (THAAD), более точной, чем существующая наземная система среднего уровня США (GMD) или военный корабль Aegis ВМС США с противоракетной системой.

Член Комитета по вооруженным силам США и председатель Подкомитета по стратегическим силам Майк Роджерс отметил, что MDA стремится добавить дополнительные объекты противоракетной обороны в западные прибрежные районы США, хотя в 2018 году оборонный бюджет Пентагона сильно урезан.

"Это всего лишь вопрос местоположения, а MDA дает рекомендации относительно того, какое место соответствует их критериям", - отметил Роджерс.

Lockheed Martin, который производит и продает THAAD, обнародовал стандартное заявление о сделке и потенциальных покупках своего продукта для использования на побережье США, без указания конкретной установки.

Представитель компании заявил, что коммерческая многонациональная корпорация по производству оружия "готова поддержать Агентство по противоракетной обороне и правительство Соединенных Штатов в своих усилиях по противоракетной обороне".

Некоторые из высокомобильных блоков THAAD развернуты в континентальной части США, но их текущие местоположения засекречены.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Ранее США полностью установили THAAD в Южной Корее, "взяв на мушку" КНДР.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 декабря
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...