09:40 30 ноября 2017
376
Военное обозрение
Россия призывает все стороны прекратить нагнетание напряженности на Корейском полуострове
мнение
иносми
сюжет

Посол России в ООН Василий Небензя в своем заявлении сказал, что необходимо сделать паузу и тщательно подумать о последствиях эскалации напряженности после недавнего ракетного испытания Северной Кореи.

Все стороны, вовлеченные в кризис на Корейском полуострове, должны воздерживаться от усиления напряженности и думать о последствиях своих действий, сказал в Совете Безопасности ООН посол России Василий Небензя, сообщает SPUTNIK.

"В нынешней ситуации мы настоятельно призываем все вовлеченные стороны прекратить эскалацию напряженности, которую сопровождает каждый новый цикл санкций и мер реагирования", - сказала Небензя в среду, 29 ноября.

"Необходимо сделать паузу и тщательно подумать о последствиях таких шагов. Мы призываем все стороны немедленно приступить к работе над нахождением формулы для политического и дипломатического урегулирования", - добавил он.

Посол также отметил, что развертывание Соединенными Штатами в Южной Корее системы THAAD только способствует эскалации напряженности на Корейском полуострове.

"Дестабилизирующий фактор в регионе усиливается на территории Республики Корея элементами американской противоракетной системы THAAD", - сказал посол.

"Более того, Соединенные Штаты и их союзники испытывают терпение Северной Кореи со своими необъявленными военными маневрами возле Корейского полуострова", - добавил Небензя.

"Для нас ясно, что военного решения проблем на Корейском полуострове нет", - подчеркнул он.

Ситуация в КНДР усугубилась в последние месяцы, поскольку Пхеньян продолжил проводить ракетные и ядерные испытания, несмотря на предупреждения международного сообщества.

Последний тест баллистической ракеты, которая, по словам Пхеньяна, способна достичь любой цели на всей территории Соединенных Штатов, подпитывает и без того высокую напряженность в регионе.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Напомним, ранее Трамп рассказал, какими методами он заставит Северную Корею разоружиться и прекратить свои испытания.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
8 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...