23:50 28 ноября 2017
291
Военное обозрение
Северная Корея выпустила неопознанную баллистическую ракету в сторону Японии
иносми

Объединенный комитет начальников штабов (JCS) Южной Кореи заявил во вторник, 28 ноября, со ссылкой на японские СМИ, что Северная Корея провела очередные испытания баллистической ракеты, которая приземлилась в исключительной экономической зоне Японии.

Ракета была выпущена из провинции Южный Пхеньян, сообщает Daily Sabah со ссылкой на южнокорейское информационное агентство Yonhap. По данным агентства, снаряд летел на восток.

Пентагон подтвердил данные заявления, отметив, что обнаружил "вероятный" запуск ракеты из Северной Кореи.

"Мы обнаружили вероятный запуск ракеты из Северной Кореи. Сейчас мы анализируем ситуацию и предоставим дополнительную информацию, когда она появится", - заявил журналистам представитель Пентагона полковник Роберт Мэннинг.

Напомним, Северная Корея приостановила запуск своих ракет в конце сентября, после того, как очередная ракета была пущена по северному острову Хоккайдо Японии.

На прошлой неделе КНДР осудила решение президента США Дональда Трампа признать Северную Корею государством-спонсором терроризма. Данное обозначение позволяет Соединенным Штатам налагать больше санкций, хотя некоторые эксперты заявили, что Трамп сильно рискует, разжигая напряженность.

Трамп постоянно перебрасывается оскорблениями и угрозами с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, а в своем первом выступлении перед Организацией Объединенных Наций в сентябре 2017 года заявил, что у Соединенных Штатов не будет иного выбора, кроме как "полностью уничтожить" Северную Корею, если придется защищать себя или своих союзников.

Вашингтон неоднократно заявлял, что США рассматривает любые варианты решения северокорейского конфликта, однако предпочитает мирное урегулирование с Пхеньяном, который должен отказаться от своих ядерных и ракетных программ.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Ранее депутат Верховной народной ассамблеи Северной Кореи и директор Национального института воссоединения Ри Чонгёк заявил, что ядерная программа КНДР нацелена только на одну страну.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 декабря
14 декабря
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...