22:48 28 ноября 2017
2431
Военное обозрение
"Сделка по С-400 касается только нас и Турции", - МИД России жестко осадил недовольных критиков в НА
иносми

Москва не собирается давать оценку критике со стороны должностных лиц НАТО в отношении продажи систем ПВО С-400 в Турцию, заявил во вторник, 27 ноября, официальный представитель МИД России.

"Это касается только нас и Турции", - сказал глава отдела НАТО в Департаменте европейского сотрудничества МИД России Кирилл Логвинов, когда его попросили прокомментировать озабоченность государств-членов Альянса в отношении сделки РФ по С-400 с Анкарой, сообщает Daily Sabah.

"Если наши турецкие коллеги заинтересованы в таких видах оружия, если они готовы к переговорам, заинтересованы в поставках, мы здесь открыты [для переговоров] в любую страну, независимо от членства в том или ином военно-политическом блоке", - добавил Логвинов.

Ранее в сентябре Турция согласилась купить С-400 - самую передовую в мире зенитную ракетную систему дальнего действия - более чем за 2 миллиарда долларов.

Ожидается, что первая система будет поставлена в 2019 году.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Напомним, Турция не только подписала контракт на закупку российских С-400, а и огласила количество заявок на российские танки "Алтай".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 января
20 января
19 января
16 января
10 января
25 декабря
24 декабря
23 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...