22:48 28 ноября 2017
1034
Военное обозрение
"Сделка по С-400 касается только нас и Турции", - МИД России жестко осадил недовольных критиков в НАТО
иносми

Москва не собирается давать оценку критике со стороны должностных лиц НАТО в отношении продажи систем ПВО С-400 в Турцию, заявил во вторник, 27 ноября, официальный представитель МИД России.

"Это касается только нас и Турции", - сказал глава отдела НАТО в Департаменте европейского сотрудничества МИД России Кирилл Логвинов, когда его попросили прокомментировать озабоченность государств-членов Альянса в отношении сделки РФ по С-400 с Анкарой, сообщает Daily Sabah.

"Если наши турецкие коллеги заинтересованы в таких видах оружия, если они готовы к переговорам, заинтересованы в поставках, мы здесь открыты [для переговоров] в любую страну, независимо от членства в том или ином военно-политическом блоке", - добавил Логвинов.

Ранее в сентябре Турция согласилась купить С-400 - самую передовую в мире зенитную ракетную систему дальнего действия - более чем за 2 миллиарда долларов.

Ожидается, что первая система будет поставлена в 2019 году.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Напомним, Турция не только подписала контракт на закупку российских С-400, а и огласила количество заявок на российские танки "Алтай".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 декабря
14 декабря
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...