09:00 27 ноября 2017
983
Военное обозрение
"Наше оружие нацелено только на них", - северокорейский чиновник рассказал, куда КНДР пошлет свои ракеты в первую очередь
иносми

Депутат Верховной народной ассамблеи Северной Кореи и директор Национального института воссоединения Ри Чонгёк заявил, что ядерная программа КНДР нацелена только на одну страну.

Напряженность между Северной Кореей и США все еще нарастает, особенно после заявления Дональда Трампа на прошлой неделе о том, что КНДР будет признана государством – спонсором терроризма, сообщает SPUTNIK.

"Северокорейская ядерная программа не нацелена ни на какую другую страну, кроме США", - сказал в воскресенье, 26 ноября, депутат Верховной народной ассамблеи Северной Кореи Ри Чонгёк.

"Наше ядерное сдерживание - это меч правосудия, направленный на борьбу с ядерным оружием США, и любая страна в мире не должна беспокоиться о наших угрозах, если она вдруг не решит присоединятся к американскому вторжению и провокациям по отношению к нам", - отметил чиновник.

По словам Ри, Пхеньян усилит свою борьбу против того, что он назвал "американской кампанией ядерной войны и санкций".

"Это решение народа о том, что [Северная Корея] должна противостоять США только ядерным оружием для достижения баланса сил", - цитирует Ри северокорейская газета Rodong Sinmun.

Напомним, напряженность между Северной Кореей и США в последнее время усилилась после серии ядерных и ракетных испытаний, проведенных Пхеньяном, а также резкой риторики Дональда Трампа, нацеленного на руководство страны.

В прошлом месяце Северная Корея ответила на воинственные "послания" президента США, размещенными в Twitter, возобновленными угрозами нанести ракетный удар по американской территории Гуама, добавив, что заявления Трампа в социальных сетях, а также военные действия США в регионе подталкивают Пхеньян "ближе к черте".

После визита Дональда Трампа в Южную Корею в начале этого месяца Северная Корея обещала продолжить разработку своей ядерной программы "пока империализм, корень зла и несправедливости, останется на Земле".

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Ранее США устроили КНДР настоящие "игры на нервах", когда атомная подводная лодка ВМС США причалила к берегам Южной Кореи.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 декабря
14 декабря
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...