23:17 26 ноября 2017
46654
Военное обозрение
Битва не на жизнь, а смерть: Сеть поразили кадры смертельного поединка танка Т-72 и шахид-мобиля

Пользователей Сети поразила смертельный поединок между иракским танком Т-72 и шахид-мобилем, принадлежавшему радикальным исламистам. Согласно обнародованным кадрам и возникшему полевому следу, можно увидеть, что танк промахнулся по сопернику.

Об этом сообщает LIGAnews со ссылкой на ʺРоссийский Диалогʺ.

Когда начиненный взрывчаткой вражеский автомобиль подъехал на достаточно близкое расстояние, тогда произошел мощный взрыв. Бронемашины Ирака (танк и БМП) подверглись осколочному воздействию, однако никто не пострадал.

По словам разработчиков, Т-72 – наиболее массовый боевой танк второго поколения, сотворенный в СССР и РФ. Боевая машина была очень востребована во множестве стран постсоветского пространства, в страны Варшавского договора и на Ближний Восток.

Ранее в Интернете появились первые фотоснимки самоходной гаубицы "Коалиция-СВ", оснащенной 152-миллиметровыми снарядами.

Колесная модификация боевой единицы базируется на усиленном четырехосном шасси КамАЗ. В боевом положении артсистема вывешивается на четырех мощных опорах. Как стало известно, благодаря пневматическому автомату заряжания орудие делает до 16 выстрелов в минуту, что является мировым рекордом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 декабря
14 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...