09:00 25 ноября 2017
1168
Военное обозрение
Самые современные американские боевые самолеты F-22 и F-35 отправлены в Южную Корею для участия в совместных учениях
иносми

Американские военные отправляют F-22 Raptors и F-35 Joint Strike Fighters - самые современные самолеты, имеющиеся в арсенале США на данный момент, в Южную Корею для участия в массовой демонстрации силы на военно-воздушных учениях, запланированных в следующем месяце.

Всего в учениях Vigilance Ace над Южной Кореей с 4 по 8 декабря примут участие минимум 230 боевых самолетов, передает SPUTNIK.

"Приближенные к реальности" боевые упражнения предназначены для "повышения функциональной совместимости между силами США и Южной Кореи, а также улучшения боевой эффективности обеих стран", - говорится в заявлении седьмой военно-воздушной бригады США.

Стоит отметить, что постоянная демонстрация своей силы США вблизи границ с КНДР не способствует улучшению отношений между странами.

Официальные лица Северной Кореи неоднократно осуждали военные игры США и Южной Кореи и называли их подготовкой к вторжению. США же всегда настаивали на том, что подобная деятельность для Штатов является рутинной и не зависит от текущих политических событий.

После путешествия президента Дональда Трампа по Азии, США пошли на усиление давления на Пхеньян. В понедельник Вашингтон разместил Северную Корею в списке стран, классифицированных как спонсоры терроризма. Через день казначейство США применило новые санкции в отношении государства, обладающего ядерным оружием.

В ответ Пхеньян назвал новые санкции США серьезной провокацией и в среду, 22 ноября, пообещал в кратчайшие сроки завершить создание своих новых баллистических ракет и ядерного оружия.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Напомним, ранее атомная подводная лодка ВМС США причалила к берегам Южной Кореи.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 декабря
14 декабря
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...