14:25 23 ноября 2017
1327
Военное обозрение
Эксперты США назвали самую вероятную причину случайного начала ядерной войны
иносми

Эксперты по контролю над вооружениями и ядерные стратеги призвали США отказаться от своих межконтинентальных баллистических ракет (МБР), поскольку именно из-за них, скорее всего, случайно начнется ядерная война с Россией.

Согласно PressTV, в среду, 22 ноября, Брюс Блэр, специалист по ядерному разоружению в Принстоне, заявил, что в распоряжении президента США будет лишь 10 минут на то, чтобы решить, следует ли запускать МБР по России, если системы раннего предупреждения покажут, что Москва только что запустила свои МБР по США.

“Это тот случай, когда их можно будет либо применить, либо потерять”, - заявил Блэр, некогда служивший офицером в службе контроля запуска МБР.

Специалисты по контролю над вооружениями заявили, что “из всех видов оружия в ядерном арсенале США наиболее вероятной причиной случайной ядерной войны являются МБР”. Именно это основная причина того, что все больше бывших американских военных чиновников, военных стратегов и даже некоторых членов Конгресса в настоящее время призывают к ликвидации МБР.

Они утверждают, что в случае войны у президента не хватит времени на то, чтобы убедиться в существовании угрозы, которая может быть очень опасной. Они предупреждают, что в результате человеческой ошибки, сбоя в работе спутников раннего предупреждения или хакерского взлома со стороны третьих сторон может быть дана заведомо ложная информация.

Главная же проблема заключается в том, что после запуска МБР ее нельзя будет вернуть на место.

Кстати, недавно Пентагон призвал Дональда Трампа уйти в отставку.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 декабря
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...