16:02 23 ноября 2017
1918
Военное обозрение
Еще одна полезная разработка РФ: уникальная мобильная электростанция СГДЭС-30 обеспечит энергией целые воинские части

В РФ разработали уникальную мобильную электростанцию СГДЭС-30, которая обеспечит энергией военные базы, палаточные лагеря и пограничные заставы. Вышеприведенная боевая единица способна эффективно обеспечить потребности в электричестве, как целых подразделений, так и отдельных машин, находящихся в удалении от мест постоянного базирования. Об этом сообщает издание LIGAnews.

От своих аналогов данная уникальная разработка отличается применением сразу нескольких источников выработки энергии. К преимуществам российской разработки можно отнести небольшой шум, поскольку генератор используется преимущественно для зарядки бортовых литий - ионных батарей, что значительно понижает расход топлива и затраты на его обслуживание.

Модульное устройство СГДЭС-30 максимально приспособлено к использованию в широком спектре природных условий. Например, солнечные батареи можно заменять на дополнительный ветрогенератор и наоборот, если электростанция используется в местности с коротким световым днем.

Ранее отмечалось, что атомная подводная лодка ВМС США причалила к берегам Южной Кореи.

Командир "Миссисипи" Эрик Дж. Розек заявил, что его команда из 150 членов экипажа субмарины была "удостоена чести стать первой подводной лодкой, посетившей южнокорейский Чеджу".

Развертывание Индо-Азиатско-Тихоокеанского региона является частью "десятилетнего обмена, обучения и сотрудничества между странами-союзниками", - сказал Рожек, добавив, что двустороннее сотрудничество помогает "наращивать возможности, которые вместе усиливают региональную безопасность и стабильность".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 декабря
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...