06:51 23 ноября 2017
312
Военное обозрение
Эксперты сравнили БМП-амфибии РФ и КНР: российские аналоги выглядят более устрашающе для противника и намного эффективнее

Военные эксперты предприняли попытку сравнить российские и китайские БМП-амфибии. Так, совсем недавно в КНР представили новую боевую машину морской пехоты под маркировкой VN-18. Об этом сообщает издание LIGAnews.

Согласно техническим характеристикам китайской разработки, машина способна разгоняться до 65 км/ч на суше, а на воде ее предельная скорость достигает 30 км/ч. Управлением занимается экипаж из трех человек, а на борт возможно взять до десяти бойцов-десантников. Из вооружения на БМП-амфибии установлена нарезная пушка-пусковая система, пулемет и противотанковые ракеты.

Если принять во внимание российский аналог в лице БМП-3 ʺДрагунʺ, то разработка РФ плывет медленнее, но имеет более устрашающий для врага арсенал оружия. Кроме этого, в рукаве россиян имеется козырь – боевая платформа ʺКурганец-25ʺ на платформе ʺАрматаʺ.

Ранее отмечалось, что на вооружении РФ имеется уникальная баллистическая ракета ʺСкифʺ, аналогам которой нет в мировых армиях.

се эти годы не было информации о том, существует ли на самом деле такая возможность у России. Но после заявления сенатора становится понятно, что ʺСкифʺ - не миф, а реальность. Данный боеприпас представляет собой обычную баллистическую ракету дл подводной лодки, которая устанавливается на дне глубокого водоема в специальном контейнере

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
8 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...