23:24 22 ноября 2017
4564
Военное обозрение
Козырь в рукаве России: на вооружении имеется уникальная баллистическая ракета ʺСкифʺ, аналогов которой нет в мировых армиях

На вооружении РФ имеются уникальные ракеты донного базирования ʺСкифʺ, аналогам которой нет в мировых армиях. О разработках вышеприведенного боеприпаса говорилось еще в 2013 году. Об этом сообщает издание LIGAnews.

Все эти годы не было информации о том, существует ли на самом деле такая возможность у России. Но после заявления сенатора становится понятно, что ʺСкифʺ - не миф, а реальность. Данный боеприпас представляет собой обычную баллистическую ракету дл подводной лодки, которая устанавливается на дне глубокого водоема в специальном контейнере.

После команды с суши цистерна по технологии, схожей с принципом подъема субмарины, всплывает до глубины примерно 50 метров и производит пуск ракеты. Кроме этого, даже самые мощные радары США не в состоянии уловить данную ракету.

Ранее отмечалось, что российская гиперзвуковая ракета ʺЦирконʺ за считанные секунды одним ударом уничтожит авианосную группу американцев.

Как известно, имеющиеся в арсенале США технологии неспособны справиться с российской разработкой. США, как и многие армии мира, в своих разработках опираются на системы ПВО, работающие крылатым ракетам, самолетам и прочим целям, но с гиперзвуковыми боеголовками им соревноваться не дано.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
8 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...