07:04 21 ноября 2017
26853
Военное обозрение
Третья мировая война неизбежна: аналитики назвали аргументы, которые говорят о будущих военных действиях между РФ, США и Китаем

Ведущие военные эксперты стремительно растущие расходы США, РФ и Китая на военную промышленность. Недавно Соединенные Штаты в открытую заявили, что рассматривают Космос в качестве пространства для ведения войны. Именно вышеприведенный тип вооружения говорит о том, что вскоре мировое сообщество может всколыхнуть Третья мировая война. Об этом сообщает издание LIGAnews.

По словам военных аналитиков, размещение оружия в Космосе предоставляет практически безграничные возможности для уничтожения противника. Хотя строительство ракетных баз на Луне или доставка астероида на околоземную орбиту и сброс его на цель сегодня выглядит фантастикой, уже существуют технологии, позволяющие использовать космическое пространство для ведения войны.

На данный момент лишь вышеуказанные государства способны вывести на околоземную орбиту корабль с электромагнитным оружием (ЭМИ). Кроме этого, не стоит сбрасывать со счетов оружие направленной энергии (лазерное вооружение).

Далее в возможных грядущих боевых действиях свидетельствует гонка в области разработки гиперзвуковых крылатых ракет. Например, в США сосредоточились на изделии X-51A Waverider, -развивающем скорость в семь-восемь чисел Маха, с дальностью полета около 2 тысяч километров и высотой до 30 километров. В России также работают над гиперзвуковой крылатой ракетой. О первых испытаниях ʺЦирконовʺ сообщалось 17 марта 2016 года. Кроме того, проекты в этой области реализуются в Китае и Индии.

Как установили эксперты, вскоре дорогостоящие субмарины утратят свою актуальность, поскольку им на смену придут беспилотные проекты. К перспективным видам нового оружия также можно отнести самолеты-невидимки, использующие стелс-технологию, рельсотроны, разгоняющие снаряд электромагнитным полем, и кинетическое оружие, действующее из Космоса. 

Ранее Интернет взорвали кадры атаки противника новой российской штурмовой лодкой проекта 02800, вооруженной пулеметами "Корд" и "Утес".

Как отметили разработчики, вышеприведенная боевая единица представляет собой судно такого класса, которое способно атаковать противника на ходу, из кормового отсека корабля-носителя. По компактности и мощности броневой защиты эта лодка не имеет аналогов в мире.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
8 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...