22:28 20 ноября 2017
319
Военное обозрение
Более мощная и разрушительная: в РФ представили новую версию ТОС-1А "Солнцепек", которая убивает все живое на площади 8 футбольных полей

Российский военный промысел пополнился обновленной тяжелой огнеметной системой ТОС-1А "Солнцепек", которая отличается модернизированными электроникой, двигателем и сверхчувственной защитой. Об этом сообщает издание LIGAnews.

ТОС-1А "Солнцепек" состоит из танковой базы и так называемой "качающейся части", которая приводится в движение по вертикали и горизонтали и управляемой с помощью электропривода. Направляющие заряжаются 24 неуправляемыми реактивными снарядами. Огонь ведется по два выстрела одновременно.

Согласно техническим характеристикам, взрывоопасная смесь за 6 секунд может испепелить площадь равную 8 футбольным полям. Максимальная дальность стрельбы составляет 6 километров.

Как отметили разработчики, ТОС-1А "Солнцепек" является наиболее самой мобильной, защищенной и мощной огнеметной системой в мире.

Ранее отмечалось, что на сирийском острове Катаа был замечен уникальный российский мостоукладчик-гибрид.

Новоиспеченный мост, сотворенный сирийскими военнослужащими, играет чрезвычайно важную стратегическую роль. Кроме этого, согласно опубликованным данным, в районе моста замечены тяжелые огнеметные системы ТОС-1А и установки разминирования УР-77 "Метеорит".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 декабря
14 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...