21:03 20 ноября 2017
243
Военное обозрение
На сирийском острове Катаа был замечен уникальный российский мостоукладчик-гибрид – кадры

Мировых экспертов поразила работа российского мостоукладчика-гибрила, который осуществлял работы по переправе военнослужащих на сирийский остров Катаа. По мнению аналитиков, данное чудо техники представляло собой смесь старого мостоукладчика МТУ-20 и более современного МТУ-72. Об этом сообщает издание LIGAnews.

Следует отметить, что каждый мостоукладчик имеет мост вполне конкретной собственной конструкции и не может быть заменен никаким иным. Однако в случае с МТУ-20 есть исключение. Как отметили разработчики, вышеприведенная боевая единица способна может использовать не только собственный мост, но более новый - созданный для МТУ-72.

Новоиспеченный мост, сотворенный сирийскими военнослужащими, играет чрезвычайно важную стратегическую роль. Кроме этого, согласно опубликованным данным, в районе моста замечены тяжелые огнеметные системы ТОС-1А и установки разминирования УР-77 "Метеорит", сообщает "Российская Газета".

Ранее отмечалось, что сирийская армия с союзниками захватили последний оплот боевиков - город Абу-Камаль.

"Боевики яростно сопротивлялись, пытались использовать взрывчатку и террористов-смертников, но осада города позволила армии Сирии погасить наступление и взять под контроль город", - добавил тот же источник.

Государственное информационное агентство SANA также сообщило об успешном продвижении сирийских войск в Абу-Камале, заявив, что "сирийская армия и ее союзники уничтожили последний оплот террористов ИГИЛ в городе".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 декабря
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...