09:20 20 ноября 2017
195
Военное обозрение
КНДР ударными темпами строит подводную лодку, оснащенную баллистическими ракетами, - новые снимки со спутника
иносми

Последние спутниковые снимки, сделанные в этом месяце северокорейской военно-морской верфи, указывают на то, что Пхеньян усиленными темпами строит свою первую баллистическую ракетную подводную лодку.

Вашингтон проводит спутниковый мониторинг Южного судостроительного завода в Синпо, снимки которого и показали повышенную активность Северной Кореи, сообщает Daily Sabah.

"Предполагается строительство новой подводной лодки, возможно, экспериментальной субмарины SINPO-С-class, оснащенной баллистическими ракетами", - говорится в мониторинговом докладе Вашингтона.

В докладе также указывается, что на протяжении 2017 года было зафиксировано передвижение частей и компонентов, необходимых для строительства подлодки, рядом с конструкторскими доками в центре верфи.

На спутниковых снимках в ноябре были зафиксированы испытания механизма выброса ракет. Ежедневный мониторинг ситуации показывает, что КНДР ударными темпами приближается к созданию новой подлодки.

Напомним, Пхеньян работает над созданием ядерной ракеты, способной достичь Соединенных Штатов. Данные разработки КНДР вызвали крупный международный кризис и угрозы со стороны президента США Дональда Трампа, который заявил, что он готов нанести по Северной Корее упредительный удар.

Считается, что КНДР также работает над ракетой с твердым топливом, предназначенной для запуска с подводных лодок.

Северная Корея уже провела десятки ракетных испытаний в этом году, однако за последние два месяца установилось относительное затишье, которое доводит до паники США.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Ранее разведка США зафиксировала на верфи в Синпо передвижения башенных кранов и другой техники.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 декабря
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...