23:14 19 ноября 2017
1115
Военное обозрение
Израиль открыл танковый огонь по сирийской армии "в предупредительных целях"
иносми

Дамаск еще не прокомментировал ситуацию. Обе страны находятся в состоянии войны в течение десятилетий и мирный договор никогда не подписывался.

Согласно источнику в армии, израильские войска открыли предупредительный огонь по сирийским правительственным войскам. Однако официального подтверждения со стороны израильских сил обороны пока не последовало, сообщает SPUTNIK.

Этот шаг, который еще предстоит прокомментировать сирийскому правительству, объясняется сопротивлением Тель-Авива Дамаску, создавшему военный пост в демилитаризованной зоне на границе, которую Израиль считает захваченной.

В дополнение к танкам с их "предупредительным выстрелом", Израиль также направил жалобу в представительство наблюдателей Организации Объединенных Наций.

"Сирийские вооруженные силы нарушили соглашение о прекращении огня 1974 года, выполнив строительные работы [...] в северной части демилитаризованной зоны между Сирией и Израилем. Соглашение запрещает въезд в страну тяжелой строительной или военной техники", - сообщил тот же источник в вооруженных силах Израиля.

Информации о потерях сирийской стороны в данном конфликте пока не нет.

Напомним, Тель-Авив и Дамаск неоднократно совершали нападения на приграничные районы после подписания Соглашения о разъединении в 1974 году, которое официально завершило войну Йом-Кипура.

После этого Израиль получил контроль над всей территорией Голанских высот, включая территорию, принадлежащую Сирии. Аннексия Израилем спорной территории Голанских высот, часть из которых была захвачена во время Шестидневной войны в 1967 году, неоднократно осуждалась международным сообществом.

Согласно резолюции ООН, принятой в 1981 году, Голанские высоты были объявлены незаконно оккупированными Израилем. В 2008 году Организация Объединенных Наций вновь обратилась к Тель-Авиву с призывом вернуть "аннексированную территорию", однако получила жесткий отказ.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Ранее сообщалось, что за совместное фото с "Мисс Израиль" и призывы к миру обладательница титула "Мисс Ирак" подверглась нападкам и жесткой критике со стороны пользователей соцсетей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
8 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...