16:47 17 ноября 2017
248
Военное обозрение
Россия и Китай анонсировали цель крупнейших совместных учений в Пекине
иносми

Россия и Китай продолжают военное сотрудничество в условиях растущего числа учений в Восточной Азии.

Согласно Sputnik, как сообщило Министерство обороны РФ, Россия и Китай проведут совместные военные учения, в ходе которых армии двух стран будут отрабатывать комплекс ответных мер в случае “провокационных ударов баллистических ракет”.

По данным министерства, основной целью совместных учений, которые должны пройти в Пекине с 11 по 16 декабря, является отработка реакции на внезапные и провокационные атаки на территории Китая или России с применением баллистических или крылатых ракет.

Со своей стороны, министерство обороны Китая также прокомментировало предстоящее мероприятие, отметив, что “учения не направлены против третьих стран”.

Данное заявление было сделано на фоне совместных военных учений США и Южной Кореи, которые начались 11 ноября, в то время как число военных мероприятий в регионе за последние месяцы увеличилось ввиду беспрецедентной эскалации северокорейского кризиса.

Отметим, что Россия и Китай неоднократно выражали свои опасения по поводу участившихся учений в регионе и призывали решить проблему КНДР путем диалога.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 декабря
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...