09:40 17 ноября 2017
288
Военное обозрение
Напряжение между США и КНДР нарастает: американская эскадрилья морских F-35Bs готова к действиям в Японии

Одна полная эскадрилья американских морских F-35Bs официально расположилась в Японии для обеспечения безопасности в условиях надвигающейся конфронтации между Северной Кореей и коалицией США, Южной Кореи и Японии.

Три новые F-35B прибыли на аэродром японской морской пехоты Iwakuni на этой неделе, в результате чего общее количество совместных боевых самолетов, готовых к действиям в любой момент в Корпусе морской пехоты Японии достигло 16 единиц, сообщает SPUTNIK.

"Таким образом морские пехотинцы значительно усилили стратегическую и оперативную маневренность и превосходство над воздушными судами противника", - говорится в заявлении морской пехоты.

Стоит отметить особую уникальность F-35B. Среди семейства F-35 он выделяется тем, что имеет короткую взлетно-посадочную и вертикальную посадку (STOVL), что делает его схожим с вертолетным самолетом AV-8B Harrier. Поскольку морские пехотинцы эксплуатируют авианосцы, наличие возможностей STOVL считается особенно важным.

Также сообщается, что в дополнение к эскадрилье F-35B в Iwakuni, ВМС США провели на прошлой неделе военно-морские тренировки в западной части Тихого океана.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Напомним, ранее Пентагон сообщил о переброске в Афганистан 3000 военнослужащих США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 декабря
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...