13:47 16 ноября 2017
222
Военное обозрение
На Окинаве стартовали военные учения США и Японии с участием мощнейших эсминцев и многотысячной армии: КНДР вынесла “последнее предупреждение”
иносми

Япония и США начали совместные 10-дневные военно-морские учения на юге Японии, несмотря на предупреждения КНДР насчет того, что подобные действия рискуют спровоцировать открытую войну.

Согласно PressTV, в заявлении, сделанном в четверг, 16 ноября, ВМС США говорится, что эти учения “будут проходить в водах Окинавы” на юге Японии и “предназначены для повышения обороноспособности и функциональной совместимости японских и американских войск.

Согласно заявлению, в учениях будут задействованы порядка 14 000 американских военнослужащих и авианосец USS Ronald Reagan, а также эсминцы USS Stethem, USS Chafee и USS Mustin.

Сообщается также, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ встретился с командиром тихоокеанского флота США Гарри Харрисом и призвал к “тесной координации” между Токио и Вашингтоном с целью “усилить сдерживание” против Пхеньяна.

На южном острове Окинаве находится более половины из 47 000 военнослужащих США, развернутых в Японии.

Данное заявление было сделано сразу после того, как США провели совместные учения с Южной Кореей в западной части Тихого океана.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 декабря
14 декабря
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...