09:40 15 ноября 2017
396
Военное обозрение
Глава немецкой разведки призывает Запад подготовиться к "потенциальной угрозе" со стороны России
иносми

Начальник Federal Intelligence Agency (BND) Бруно Кал предупредил западные страны, что они должны быть готовы сдержать предполагаемую "российскую угрозу".

Глава BND Бруно Кал во вторник, 14 ноября, призвал западные страны убедиться, что они готовы противостоять любой "потенциальной угрозе", создаваемой Россией, и в то же время поддерживать "тесные связи" с Москвой, сообщает SPUTNIK.

"Если говорить откровенно, вместо того, чтобы иметь партнера для европейской безопасности, мы с большей вероятностью столкнемся с потенциальной угрозой в России", - сказал Кал в интервью газете Sueddeutsche Zeitung.

Глава BND подчеркнул, что государства-члены НАТО и Запад должны подготовиться к "уравновешиванию и сдерживанию этих потенциальных угроз". Он добавил, что западные государства также должны поддерживать тесные отношения и каналы связи с Россией, если Москва заявит, что заинтересована в сотрудничестве.

НАТО постепенно наращивает свое военное присутствие в Восточной Европе, ссылаясь на предполагаемое вмешательство России в украинский кризис в 2014 году.

После саммита в июле 2016 года альянс объявил, что он разместит четыре многонациональных батальона в Литве, Латвии, Эстонии и Польше. В мае представитель Кремля Дмитрий Песков сказал, что, хотя Россия никому не угрожает, Москва не будет игнорировать любые действия, которые могли бы представлять угрозу для ее национальных интересов.

Сообщает SPUTNIK– перевод редакции LIGAnews.

Напомним, ранее США нашли еще один "российский след" и приказали гражданским агентствам удалить "Лабораторию Касперского" из своих сетей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...