16:02 13 ноября 2017
988
Военное обозрение
Северокорейский солдат дезертировал в Южную Корею через одну из самых охраняемых зон в мире

По сообщениям южнокорейских военных, солдат северокорейской армии покинул КНДР с целью проникновения в демилитаризованную зону на границе с Южной Кореей.

Во время побега солдат был ранен военными КНДР при пересечении района безопасности и был обнаружен у деревни Панмунджом (Panmunjom), примерно в 50 метрах к югу от военной демаркационной линии. Это единственный участок демилитаризованной зоны, на котором обе стороны противостояния стоят лицом к лицу, сообщает Reuters.

Сбежавший военный получил огнестрельные ранения в локоть и плечо, после потери сознания ему удалось очнуться. Перебежчика после обнаружения доставили в больницу.

За последние три года это четвертый случай побег северокорейских солдат через демилитаризованную зону - один из самых охраняемых в мире районов.

Северная и Южная Корея все еще находятся в состоянии конфронтации, несмотря на то, что конфликт между ними закончился в 1953 году перемирием, а не формальным мирным договором.

По информации Сеула, более 30 тыс. северокорейцев перешли на сторону Южной Кореи с момента окончания Корейской войны в 1953 году.

Ранее СМИ сообщали, каким образом КНДР хотят уничтожить США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 февраля
15 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...