09:00 10 ноября 2017
480
Военное обозрение
Восемь стран участвуют в колоссальных военно-воздушных учениях над Израилем
иносми

Крупнейшие воздушные учения 2017 года состоялись в четверг, 9 ноября, когда восемь ВВС различных стран проводили военные игры в небе над Израилем.

Одиннадцатидневные учения начались в прошлое воскресенье и включали в себя десятки военных самолетов, совершивших за эти дни сотни вылетов, передает SPUTNIK.

Эти воздушные состязания, получившие название "Синий флаг", стали уже третьими с момента их возникновения. Впервые в 2013 году в "вымышленной воздушной войне" приняли участие ВВС Италии, Греции и США. Польша присоединилась к состязаниям в 2015 году. Но третье мероприятие стало самым крупным, добавив в список участников еще три новых страны: Францию, Германию и Индии.

Самолеты состязались в искусстве ведения воздушных боев с вымышленным противником.

Командир авиабазы Ovda полковник Итамар заявил, что сценарий был разработан как универсальная практика для самых разных сценариев воздушных боев, а не для имитации войны между, скажем, американским блоком и Ираном.

Стоит отметить, что воздушные силы Nowhere Land симулировали возможности российских Су и МиГ.

В своем заявлении официальные лица проводимых учений заявили, что целью этого мероприятия является улучшение дипломатических отношений, военное сотрудничество между восемью участвующими странами, а также обучение участников новой тактике и стилям ведения воздушной войны.

Учения проводились на авиабазе Ovda недалеко от самой южной оконечности Израиля, примерно в 40 милях к северу от Красного моря и курортного города Эйлат.

Зарубежными СМИ отмечается, что это первый раз после Первой мировой войны, когда немецкие самолеты пролетели над Израилем (или Османской Палестиной, как это называлось в те дни). Ранее Люфтваффе никогда не участвовал в израильских военных учениях.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Ранее LIGAnews сообщалось, что США затеяли военно-морские учения в Тихом океане с участием трех крупнейших авианосцев.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
10 ноября
9 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...