23:20 9 ноября 2017
263
Военное обозрение
"Виновных нужно искать, а не назначать", - сирийский дипломат заявил, что расследование химической атаки в Идлибе должно быть пересмотрено
иносми

Посол Сирии в Китае Имад Мустафа прокомментировал сообщение, обвиняющее Дамаск в химическом нападении на город Идлиб, которое уже было развенчано Москвой.

Методы Объединенного следственного механизма ООН должны быть пересмотрены и сделаны более объективными, прежде чем будет продолжено изучение использования химического оружия в Сирии, сказал в четверг, 9 ноября, сирийский консул в Китае, передает SPUTNIK.

"Учитывая все известные на сегодняшний день данные и обстоятельства, необходимо провести полный пересмотр процедур расследования, которые использует ООН", - сказал дипломат, который ранее служил послом Сирии в Соединенных Штатах.

По словам посла, следственная группа должна удовлетворять ряду требований, включая строгую беспристрастность, аполитичное поведение, основанные исключительно на научных доказательствах и отказ от использования показаний группами, которые "политически выигрывают от этих нападений".

Мустафа добавил, что работа следственной миссии в настоящее время чрезмерно политизирована, и их отчет содержит много противоречий и слабых мест.

"Дальнейшее расследование химического нападения должно продолжаться, но в совершенно иных условиях, с профессионализмом, честностью и объективностью", - добавил он.

Напомним, ранее в своем докладе ООН обвинил Дамаск и правительство президента Башара Асада в химическом нападении на Идлиб, однако все доводы следствия были разбиты Москвой.

Россия отвергла данный документ, заявив, что отчет больше похож на любительские записки и основывается в основном на предположениях и выборочном использовании фактов.

После опубликования собственного отчета Министерства обороны, Министерства иностранных дел и Министерства промышленности и торговли России были развенчаны все три основных пункта документа ООН, которые якобы подтверждают участие Дамаска в инциденте.

"Виновных нужно искать, а не назначать", - подытожил сирийский посол.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Кроме того, пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова жестко ответила США на "неадекватные намеки" на "российский след" в химатаке Идлиба.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
10 ноября
9 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...