11:14 9 ноября 2017
900
Военное обозрение
США затеяли военно-морские учения в Тихом океане с участием трех крупнейших авианосцев
иносми

Пентагон подтвердил, что ударные группы трех американских авианосцев проведут совместные учения в западной части Тихого океана. Это мероприятие произойдет по мере того, когда президент США Дональд Трамп продолжает свой тур по Азии, подтверждая готовность Вашингтона в случае необходимости применить военную силу против Пхеньяна.

В крупнейших военно-морских учениях десятилетия в Тихом океане вскоре примут участие авианосцы “Нимиц”, “Рональд Рейган” и “Теодор Рузвельт”. Как пишет RT, к ним присоединится и японский эсминец “Иназума”.

В среду Пентагон официально объявил о том, что три ударные группы авианосцев будут проводить совместные учения с 11 по 14 ноября.

“Редко когда удается провести учения с двумя авианосцами одновременно, и еще реже это получается сделать с тремя, - говорится в заявлении командующего Тихоокеанским флотом США адмирала Скотта Свифта. - Множественные операции ударных сил очень сложны, и эти учения в западной части Тихого океана являются ярким свидетельством уникальных способностей Тихоокеанского флота США и заинтересованности в сохранения стабильности в регионе”.

Четырехдневные учения будут сосредоточены на отработке навыков противовоздушной обороны, морской разведки и заправок. Учения также будут включать в себя подготовку к воздушному бою и отработку навыков координации маневров.

Ранее стало известно, какую сумму израсходовали США на ведение войн в Сирии, Афганистане и Ираке. Кроме того, выяснилось, какую военную помощь предоставит Америка Украине.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 февраля
15 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...