09:20 9 ноября 2017
157
Военное обозрение
Германия собирается пересадить свои Люфтваффе на F-35, купленные у Пентагона
иносми

Немецкие ВВС, также известные как Люфтваффе, планируют покупку истребителей пятого поколения, произведенных Lockheed Martin F-35 по заказу Пентагона.

"Люфтваффе хочет заменить свой флот 85 Panavia Tornados, который относится к 80-м годам прошлого столетия, самолетами пятого поколения "для удовлетворения полного спектра наших потребностей", - передает слова генерала Карла Мюлльнера SPUTNIK.

В прошлом месяце воздушное отделение бундесвера направило официальные запросы Пентагону и Lockheed Martin относительно всей информации по F-35, F-15, F/A-18 и Eurofighter Typhoon.

Следующий самолет-истребитель должен быть "небольшим и способным находить и уничтожать цели с дистанции", - сказал Мюлльнер.

Глава Lockheed Martin отметил, что "на самом деле речь идет о том, чтобы дать странам возможность сдерживания".

"Потому что, если у вас есть возможность ввести самолет в воздушное пространство другой страны, и они даже не знают, что вы там, это невероятный сдерживающий фактор".

В июле текущего года США собрались вместе с европейскими союзниками, чтобы обсудить, как F-35 будет использоваться в этом театре военных действий.

"Привлечение F-35 в этот "театр" действительно изменит способ ведения бизнеса таким образом, который мы не видели десятилетиями", - заявил вице-канцлер ВВС США Тимоти Фай.

Дания, Норвегия, Нидерланды, Италия, Турция и Великобритания уже подписались, как клиенты, на покупку F-35. Германия, Финляндия, Испания и Швейцария являются возможными будущими участниками программы F-35.

Сообщает SPUTNIK– перевод редакции LIGAnews.

Напомним, недавно Пентагон временно прекратил поставки данных самолетов, поскольку возникшая на истребителях коррозия F-35 практически "сожрала" их.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...