09:00 9 ноября 2017
349
Военное обозрение
Вопреки протестам России, НАТО собирается "улучшить движение военных сил по всей Европе", - Столтенберг
иносми

Этот шаг происходит в условиях беспрецедентного наращивания военного потенциала НАТО в Восточной Европе, который был усилен с 2014 года после кризиса в Украине.

"Члены НАТО договорились о создании новой адаптивной командной структуры для более продуктивной способности альянса "улучшить движение вооруженных сил по всей Европе", - заявил на пресс-конференции после встречи министров обороны Североатлантического совета генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает SPUTNIK.

"Сегодня мы договорились о внешнем дизайне для адаптивной структуры командования НАТО, которая станет основой для дальнейшей работы".

По словам Столтенберга, новая командная структура еще больше укрепит способность НАТО быстро и эффективно защищать своих союзников.

Отметим, НАТО значительно усиливает военное присутствие вблизи границ России с 2014 года под предлогом якобы "угрозы" Москвы, представляющей интересы восточных членов альянса в результате внутреннего конфликта на Украине, неоднократно отвергаемого Кремлем.

Москва постоянно высказывала свой протест против наращивания военного потенциала НАТО, заявляя, что это подорвет стабильность в регионе и приведет к новой гонке вооружений.

Тем не менее, в 2016 году Альянс решил одобрить отправку четырех многонациональных батальонов в каждый из балтийских государств - Литвы, Латвии, Эстонии и Польши.

Уже в 2017 году МИД России заявил, что Москва сделает все возможное для обеспечения своей безопасности в случае дальнейшего укрепления НАТО в Восточной Европе.

Сообщает SPUTNIK– перевод редакции LIGAnews.

Напомним, ранее глава еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, когда Сербия и Черногория присоединятся к ЕС и станут ее полноправными членами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...