09:00 5 ноября 2017
1091
Военное обозрение
Мой мир, мои правила: США создают еще одну американскую военную базу в Сирии
иносми
сюжет

Сирийские демократические силы (SDF) приветствуют постоянно растущее присутствие США в Сирии, хотя все это технически представляет собой американскую интервенцию и никогда не поощрялось Дамаском.

Выступая на условиях анонимности, государственный чиновник SDF рассказал, что США создали военную базу в сирийском городе Ракка, который недавно был освобожден от террористов, сообщает SPUTNIK.

"Соединенные Штаты строят военные базы в районах, освобожденных нашими силами от террористов. Мы считаем, что это правильная стратегия. В последнее время Америка создала военную базу при входе на территорию Ракки в районе реки Джезры", - сказал чиновник.

Он объяснил, что этот район был выбран американцами для своей базу неслучайно. Данная территория была наименее повреждена во время военной операции в Ракке, и теперь может рассматриваться как самый безопасный район города.

"База и прилегающая территория надежно защищены американскими солдатами. Никто, кроме этих солдат и бойцов SDF, не имеет доступа к базе", - заключил чиновник.

Стоит отметить, что Дамаск неоднократно обвинял США в том, что они тайно помогают боевикам терроризмом и финансируют как ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ), так и SDF.

Кроме того, ранее стало известно, что США установили военную базу недалеко от города Атаф на сирийско-иракской границе без разрешения сирийского правительства и запретили любому человеку находиться поблизости объекта в пределах 55 километров.

По данным российского Центра примирения в Сирии, близость базы к лагерю беженцев "Рукбан" исключает гуманитарный доступ и может считаться военным преступлением.

Как сообщалось ранее, шесть российских бомбардировщиков Ту-22М3 и подводная лодка "Колпино" нанесли массированный удар по боевикам ИГИЛ из Средиземного моря.

Кроме того, Дамаск назвал Израиль "агентом терроризма" после авиаудара по сирийскому заводу и подал жалобу в ООН.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...