09:20 3 ноября 2017
1260
Военное обозрение
Коррозия "сожрала" американские истребители: Пентагон прекратит поставку F-35 из-за возникших технических проблем
иносми

Департамент обороны США отказался принять последнюю поставку F-35 после обнаружения "коррозии, превышающей технически допустимые ограничения" вокруг крепежных деталей, удерживающих внешние покрытия самолетов.

"Все поставки F-35 нашим клиентам были временно приостановлены", - заявили представители Lockheed Martin, сообщает SPUTNIK.

Как сообщается, Lockheed Martin инициировал проверку, чтобы определить, сколько из 250 самолетов, предназначенных Пентагону и произведенных для военных США, страдают от одной и той же проблемы – масштабной коррозии.

В Пентагоне отметили, что проблема "нуждается в исправлении", однако "она не создает рисков для полета F-35 и не влияет на используемые операции".

Напомним, проблема коррозии является лишь одной из многих проблем, которые преследуют F-35.

Ранее в реакторной программе стоимостью 1,5 триллионов долларов США частенько возникали пожары в двигателях. Кроме того, отдельного внимания заслуживает проблема небезопасных шлемы, которые до удушья защелкивали шеи пилотов, вызывая у последних приступы гипоксии.

В сентябре 2016 года ВВС США объявили, что изоляция, на которой установлены топливные баки реактивного самолета, при эксплуатации быстро "оголялась и разрушалась".

Стоит отметить, что забракованные самолеты F-35, помимо американских военных, предназначались для Южной Кореи, Японии, Австралии, Бельгии, Канаде, Дании, Финляндии, Израилю, Нидерландам, Норвегии, Турции и Великобритании.

Ранее Министерство обороны России обнародовало видео очередного бомбового удара по позициям террористов в Сирии, который нанесли в провинции Дэйр-эз-Зор шесть самолётов Ту-22М3.

Кроме того, LIGAnews сообщалось, что Украина начала запуск зенитных управляемых ракет на границе с Крымом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...