22:40 2 ноября 2017
693
Военное обозрение
Дамаск назвал Израиль "агентом терроризма" после авиаудара по сирийскому заводу и подал жалобу в ООН
иносми

Тель-Авив и Дамаск, которые находятся в состоянии войны с момента создания государства Израиль в 1948 году, неоднократно обменивались совместными военными ударами по территориям друг друга.

МИД Сирии направил письмо в Совет Безопасности ООН по поводу израильского авиаудара на медном заводе в районе Хасии провинции Хомс в Сирии, сообщает SPUTNIK со ссылкой на документ министерства, опубликованный в четверг, 2 ноября 2017 года.

"Очередная агрессия Израиля показывает, что его власти не удовлетворены государственным терроризмом против арабского населения в оккупированной Палестине, Сирии и Ливане. Они хотят играть роль официального агента терроризма", - говорится в документе министерства.

Заявление Дамаска вышло через день после того, как израильские самолеты совершили нападение на цели в Сирии из воздушного пространства Ливана. Согласно источнику издательства в сирийских ВВС, 72-я дивизия армии Сирии выпустила ракеты класса "земля-воздух" по израильским самолетам в провинции Хомс в ответ на их авиаудары.

Сирия и Израиль, находящиеся в состоянии войны на протяжении десятилетий, неоднократно занимались нападениями друг на друга, последнее из которых состоялось 21 октября, когда Израиль атаковал сирийскую артиллерию предположительно в ответ на ее обстрелы спорной территории Голанских высот, что вызвало осуждение со стороны международного сообщества.

Напомним, данные территории были захвачены Израилем во время Шестидневной войны в 1967 году.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил ранее, что Тель-Авив будет продолжать осуществлять авиаудары по целям в Сирии и проводить военные операции, если разведывательные данные подтвердят запланированный перенос оружия и если миссия будет "оперативно осуществима".

Ранее Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал США главным врагом своей страны из-за заявлений Трампа, в которых он оскорбил Иран.

Напомним, Владимир Путин принял участие в трехстороннем саммите Тегерана.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...