23:55 31 октября 2017
473
Военное обозрение
"Индийские вооруженные силы остро нуждаются в таких вертолетах" - Россия готова к реализации сделки на 1 млрд долларов
иносми

Шестьдесят вертолетов будут получены индийскими вооруженными силами в состоянии готовности к полетам из России, еще 40 будут собраны в Индии. Там же полностью будут построены остальные 100 российских вертолета Камов Ka-226T.

Как сообщает SPUTNIK "Нью-Дели", в первом квартале 2018 года индийские вооруженные силы, наконец, получат легкие служебные вертолеты на основании заключенного контракта между индийским правительством и Россией на поставку 200 машин Камов Ka-226T.

Индийские вооруженные силы остро нуждаются в таких вертолетах, чтобы увеличить свою силу вдоль китайской границы.

После встречи генерального директора "Вертолеты России" Андрея Богинского и министра обороны Индии Нирмалы Ситараман была достигнута договоренность на поставку и сборку в Индии российских легких служебных вертолетов на сумму 1 млрд долларов.

Совместное предприятие India-Russia Helicopter Limited, зарегистрированное в июне этого года, имеет 49,5% акций российской корпорации "Ростех", а остальные 50,5% принадлежат индийской Hindustan Aeronautics Ltd. (HAL). По условиям сделки на 200 вертолетов Камов Ка-226Т, непосредственно в России будут изготовлены только 60 вертолетов, еще 40 будут собраны в Индии.

Ранее LIGAnews сообщалось, что в Одессе был экстренно посажен пассажирский авиалайнер, следующий из России в Турцию из-за обнаружения подозрительной сумки на борту.

Также сообщалось, что в Киеве был обстрелян автомобиль Адама Осмаева, в котором погибла его жена Амина Окуева.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...