09:00 29 октября 2017
1091
Военное обозрение
Дональд Трамп вынужден искать помощи у России, чтобы уничтожить Северную Корею
иносми
эксклюзив

По словам посла Вашингтона в Северной Корее Джозефа Юня, США хочет укрепить связи с Москвой, чтобы та помогла Соединенным Штатам уничтожить КНДР и поставить на место северокорейского лидера.

Трамп вынужден искать помощи у России при прогрессирующем конфликте между Штатами и Северной Кореей на фоне опасений о возможном начале Третьей мировой войны.

Иностранные СМИ отмечают, что российский лидер становится чуть ли не основной фигурой, способной разрешить нарастающий конфликт между Вашингтоном и Пхеньяном.

Отмечается, что Россия становится все более предпочтительным союзником Ким Чен Ына, поэтому американские дипломаты вынуждены искать встречи с Путиным, полагая, что он может быть более ценным в борьбе с Кимом, чем кто-либо еще.

Военные страхи США накаляются все сильнее с каждым новым заявлением официальных лиц страны.

К примеру, недавно генерал США Джеймс Мэттис предупредил о "массированном военном ответе" в случае, если КНДР будет продолжать провоцировать Штаты.

В свою очередь, северокорейский лидер Ким Чен Ын пообещал взорвать водородную бомбу над Тихим океаном.

По словам посла США в КНДР Джозефа Юня, не смотря на обвинения Москвы во вмешательстве в американские выборы и охлаждение отношений между странами, американские политики ищут у РФ помощи "в борьбе с неуправляемым Кимом".

Комментируя свою политику в отношении КНДР и возможную помощь России в этом вопросе, Дональд Трамп заявил: "Я думаю, что у нас могут быть хорошие отношения с Россией и ситуация в Северной Корее будет легче урегулирована".

Напомним, Россия граничит с Северной Кореей на своей восточной границе, и обе стороны традиционно являются сильными союзниками. Сам Путин встречался с отцом Ким Чен Ына в прошлом, а Россия поддерживала государство во время Корейской войны.

Сообщает Daily Star - перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...