22:10 26 октября 2017
3672
Военное обозрение
В НАТО паника: российская подлодка-"призрак" прошла мимо сил Альянса через Средиземное море абсолютно незаметно
иносми
эксклюзив

Неприятный сюрприз преподнесла для флота НАТО российская подводная лодка "Краснодар", которая после успешного удара по террористам в Сирии, абсолютно незаметно прошла воды Средиземного моря.

Минобороны РФ поставило в известность военные силы Альянса о том, что российская субмарина пройдет через "дружественные воды", чтобы принять участие в военных учениях, передает LIGAnews.

Для отслеживания передвижения подлодки "Краснодар" НАТО развернул в Средиземном море несколько противолодочных кораблей, среди которых был даже авианосец "Джордж Буш".

Как оказалось, пока силы Альянса ожидали появления российской подводной лодки, она не только успела пройти запланированный путь, а и вышла из подконтрольной НАТО акватории.

Этот факт вызвал обеспокоенность иностранных военных экспертов и шок у самого Альянса.

Британское издание Daily Star назвало "Краснодар" подлодкой-"призраком" и отметило, что российская субмарина смогла с легкостью обмануть все устройства отслеживания Альянса.

Издание заявило, что страны НАТО в данный момент не готовы к встречам с российскими подводными лодками, и охарактеризовало проход "Краснодара" по водам Средиземного моря, как успешную миссию.

Стоит отметить, что военных НАТО беспокоит не только сам факт незаметного передвижения российских подводных лодок прямо перед носом кораблей Альянса. Они опасаются, что Россия начнет продавать подводных "призраков" другим странам.

Сообщает Daily Star - перевод редакции LIGAnews.

Как сообщалось ранее LIGAnews, авианосец ВМС США "Теодор Рузвельт" прибыл в Азиатско-Тихоокеанский регион в рамках массовых учений Соединенных Штатов и Южной Кореи, которые начались в октябре текущего года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...