10:55 24 октября 2017
225
Военное обозрение
У Корейского полуострова отрабатывают навыки американский USS Stethem, японский JDS Kirishima и южнокорейский Sejong с "убийственной" БИУС "Иджис"
иносми
эксклюзив

США, Южная Корея и Япония начали двухдневные учения по ракетному предупреждению на Корейском полуострове, чтобы отработать навыки в обнаружении и отслеживании любых возможных баллистических ракет КНДР, о чем сообщили в Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи.

Как сообщили военные источники, целью этого двухдневного мероприятия, которое проводится 24-25 октября с южнокорейского и японского побережий, является урегулирование вопроса ядерных и ракетных угроз КНДР.

По данным СМИ, в данных учениях участвуют американский эсминец USS Stethem, японский эскадренный миноносец JDS Kirishima и южнокорейский эсминец Sejong. Все они оснащены БИУС “Иджис”, разработанной Lockheed Martin и предназначенной для отслеживания и уничтожения целей противника.

США и их союзники не планируют привлекать в двухдневные учения какие-либо реальные имитационные цели, но будут практиковать компьютерное моделирование, чтобы проверить способность “Иджис” обнаруживать, отслеживать и обмениваться информацией между военно-морскими силами трех государств в реальном времени с помощью спутников.

Ранее США полностью взяли на мушку КНДР, установив в Южной Корее THAAD, а также переведя в полную боевую готовность бомбардировщики В-52.  

Сообщает RT English - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...