19:19 23 октября 2017
2534
Военное обозрение
В 2020 году ВКС РФ получат С-500 “Прометей” - непревзойденный ЗРК, который полностью уничтожит США в области ядерных разработок
иносми
эксклюзив

Представитель ВКС России рассказал, когда же произойдет долгожданный дебют ЗРК С-500.

По словам заместителя командующего ВКС России генерал-лейтенанта Виктора Гуменного, поставки передовых систем ПВО С-500 с радиусом действия 400-600 километров (250-370 миль) в войска начнутся в 2020 году.

С-500 “Прометей”, также известная как 55Р6М “Триумфатор-М” – это передовая ракетная система противовоздушной и противоракетной обороны, которая в настоящее время разрабатывается в России. С-500 способна перехватывать и уничтожать как межконтинентальные баллистические ракеты, так и гиперзвуковые крылатые ракеты и летательные аппараты.

Ранее российские СМИ назвали С-500 “Прометей” не просто новой ракетной системой, а совокупностью характеристик, которые превратили российскую систему противовоздушной обороны в единое информационное пространство. “Прометей” может анализировать информацию о возможных ракетных атаках на основании данных спутников и радаров раннего предупреждения и давать целевые установки различным системам.

ЗРК “Прометей”, разработанный российской корпорацией “Алмаз Антей”, является значительной модификацией современного комплекса С-400, который уже введен в эксплуатацию, и его американского конкурента Patriot Advanced Capability-3.

Ранее в России во всей красе продемонстрировали пугающую мощь "убийцы спутников" и "Искандера-М".

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
10 ноября
9 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...