09:03 4 января 2022
1948
Военное обозрение
Новогоднее поздравление Зеленского напугало журналиста: "Не избежать войны"

На Украине во всем видят угрозу войны. Так, экономист Александр Гончаров услышал "звуки войны" в новогоднем обращении Владимира Зеленского.

Поведение Владимира Зеленского насторожило директора Института экономики Украины Александра Гончарова. Эксперт считает, что президент Украины слишком сильно пытался понравиться военным в новогоднем поздравлении и не просто так повысил им минимальную зарплату до 19 тысяч гривен. 

Как передает "Российский Диалог", об этом Гончаров написал в статье "Нам уже не избежать локальной горячей войны" для издания "Главред". 

Рейтинг украинского лидера стремится ко дну, именно поэтому он бросает огромные средства для создания телеканалов, которые будут выставлять партию "Слуга народа" в выгодном свете. Автор материала описал не такой уж и богатый выбор для Зеленского: досрочные выборы, инвестиции в украинскую экономику, которые взять неоткуда.

По словам Гончарова, имущество Украины уже приватизировано, а государство живет за счет помощи Евросоюза и Америки. Экономист считает, что одним из сценариев будущего для Украины может стать "локальная горячая война" с Россией, за которую Киеву дадут "десяток млрд долл. США".

Ранее Александр Лукашенко заявил, что если Украина начнет военный конфликт на границе с Россией, то белорусская армия не останется в стороне.

Напомним, 27 ноября глава СВР Сергей Нарышкин заявил, что Америка толкает Украину к новой войне в Донбассе.

18 ноября военные НАТО в рамках учений Trojan Footprint 21 и Black Swan 21 в Черном море тренировались брать Крым штурмом.

ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 января
18 января
17 января
16 января
10 января
4 января
26 декабря
19 декабря
3 декабря
2 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >