22:18 19 декабря 2021
4976
Военное обозрение
Атаку российских дронов-камикадзе в Сирии показали на видео

Дроны-камикадзе "Ланцет" в Сирии выполнили задание по ликвидации главарей террористов.

Операция по нейтрализации сирийских боевиков дронами "Ланцет" прошла в апреле 2020 года. Видео опубликовал журналист телеканала "Россия-1" Александр Рогаткин.

На кадрах Минобороны РФ видно, как с полевыми командирами расправляется БПЛА. За несколько секунд до удара боевики осознали, что на них ведется "охота", но уже были не в силах что-либо предпринять. Времени укрыться у них не было физически, поэтому от осколков все они погибли. Для достижения максимального урона удар был нанесен по пикапу, в котором находился боекомплект

Террористы промышляли нападениями на конвой властей. После того, как боевики оставляли такой след, проводилась аэроразведка района и обнаружение целей.

Барражирующий боеприпас нацеливался и на ПТРК террористов, превосходящий по стоимости затраченный на него дрон со взрывчаткой.

Беспилотные летательные аппараты "Ланцет" разработаны компанией ZALA AERO (входит в "Калашников"). По данным разработчика, они способны нести поражающую боевую часть до трех килограммов и могут находиться в воздухе до 30 минут.

Кроме того, в Сирии зарекомендовал себя комплекс противовоздушной обороны ближнего действия "Панцирь-С".

Всего в ходе боевых действий в Сирии и Ливии им было поражены более 40 турецких беспилотников Bayraktar и БПЛА более тяжелого класса Anka.

Средства ПВО способны засечь маршруты таких летательных аппаратов от облета до посадки. На данный момент в районе сирийского Идлиба происходит мониторинг трех беспилотников Bayraktar.

ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 января
18 января
17 января
16 января
10 января
4 января
26 декабря
19 декабря
3 декабря
2 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >