16:23 27 ноября 2021
5097
Военное обозрение
Нарышкин опроверг слухи о подготовке нападения России на Украину: "Вашингтон подталкивает Киев к войне&qu

Сергей Нарышкин рассказал, почему США убеждают Украину в реальности "войны" с Россией.

Вторжения России на Украину не будет, об этом 27 ноября заявил глава СВР Сергей Нарышкин. По словам руководителя спецслужбы, фейки о якобы подготовке военного нападения России на Украину берут свои корни из США, а точнее из Госдепа. По указке Энтони Блинкена ложь о "военной агрессии" России скармливают союзникам по НАТО, журналистам и политологам, а задача одна - растиражировать неправду на весь мир.

В программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1" Сергей Нарышкин заявил, что, распространив лживые слухи, Америка хочет спровоцировать украинские власти на новый виток войны в Донбассе.

Фейки США Нарышкин назвал "большим пузырем". Он добавил, что Россия не будет игнорировать происходящее и займется укреплением обороны страны.

Ранее, 18 мая, НАТО в рамках учений Trojan Footprint 21 и Black Swan 21 разыграли "войну" с Россией за Крым в Черном море.

Напомним, еще в апреле нынешний глава Министерства по вопросам оккупированных территорий Украины Алексей Резников пообещал, что войны между Россией и Украиной не будет.

ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 января
18 января
17 января
16 января
10 января
4 января
26 декабря
19 декабря
3 декабря
2 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >