11:30 26 ноября 2021
4897
Военное обозрение
В СНБО Украины заверили о готовности к военному конфликту с Россией

Глава украинского СНБО Данилов указал, что четких свидетельств открытой "агрессии" со стороны РФ нет.

Для Киева якобы не является неожиданностью "агрессивные намерения" со стороны РФ по отношению к Украине, заверил накануне секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире телепрограммы "Право на власть".

По его оценке, Украина уже готова к войне. При этом глава ведомства отметил, что пока точно неясно, будет ли вооруженный конфликт. Однако, по его мнению, украинские войска должны быть готовы к любому развитию событий. Данилов указал, что украинская армия достаточно продолжительный период готовилась к вероятным военным операциям.

Также он подчеркнул, что международная общественность наконец-то знает о происходящем вокруг Украины. При этом, по сведениям руководителя Совета нацбезопасности и обороны, определенные доказательства каких-либо наступательных действий со стороны РФ отсутствуют. В то же время он указал о наличии возможной опасности в оборонной сфере.

Стоит отметить, что ранее в ВР огласили план маневров в случае опасности или эскалации в стране: собраться за несколько часов и ввести военное или чрезвычайное положение. 

Напомним, ранее Британия "предостерегла" РФ от "трагической ошибки" касаемо Украины.

В России не исключают разрыв отношений с США из-за резолюции о Путине.

Сразу 10 бомбардировщиков США заходили на ядерный удар по России с двух сторон.

Добавим, из Украины могут хлынуть миллионы беженцев.

ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 января
18 января
17 января
16 января
10 января
4 января
26 декабря
19 декабря
3 декабря
2 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >