18:37 23 ноября 2021
2557
Военное обозрение
Сразу 10 бомбардировщиков США заходили на ядерный удар по России с двух сторон

США отработали одновременное применение ядерного оружия по территории России с помощью 10 бомбардировщиков, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Стратегическая авиация США училась применять ядерное оружия против России. В этом месяце в ходе учения стратегических сил США Global Thunder сразу 10 стратегических бомбардировщиков отрабатывали вариант применения ядерного оружия против России практически одновременно с западного и восточного направлений.

С таким заявлением выступил глава российского Минобороны Сергей Шойгу на переговорах с министром обороны Китая Вэй Фэнхэ. Он подчеркнул, что в нынешних условиях в условиях усиливающейся геополитической турбулентности и повышения конфликтного потенциала в разных районах мира развитие взаимодействия между Россией и Китаем особенно актуально.

Активность американской стратегической бомбардировочной авиации вблизи границ России возросла в разы. Минимальное удаление от российской государственной границы составило 20 км.

"За последний месяц совершено около 30 вылетов к рубежам Российской Федерации, что в 2,5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года", - отметил министр обороны РФ.

 Ранее об активности авиации США в непосредственной близости границ РФ сообщал президент России Владимир Путин. Самолеты стран НАТО приближались на расстояние около 20 км от российских границ.

Ранее в Британии призывали быть готовыми к войне с Россией, а также рассматривали вариант высадки спецназовцев на Украине.

Также было названо время нейтрализации "атакующих" первой территорию РФ сил Украины.

ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
27 ноября
26 ноября
25 ноября
23 ноября
17 ноября
15 ноября
14 ноября
9 ноября
6 ноября
17 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >