21:06 17 ноября 2021
3991
Военное обозрение
Названо время нейтрализации "атакующих" первой территорию РФ сил Украины

В случае атаки со стороны Украины на Крым или другие территории РФ, Черноморский флот РФ выполнит ликвидацию кораблей и военной инфраструктуры на берегу в срок от 50 минут до 10 часов.

Черноморскому флоту России понадобится до суток на устранение угрозы, которая может иметь место при нападении на РФ. Военно-морские силы Украины, которые пользуются тактикой "москитного" флота, будут обезоружены, несмотря на мотивацию военных. Техническая оснащенность и обеспеченность ВМФ Украины и вовсе оставляет желать лучшего.

Для выполнения поставленной задачи в Крыму развернут "пузырь запрета доступа", включая средства сформированных морских, авиационных, артиллерийских и ракетных подразделений по всем канонам и требованиям современных вооруженных сил. Под вероятный удар попадет и береговая инфраструктура, участвующая в нападении.

Таким мнением поделился высокопоставленный источник, капитан первого ранга в отставке, передает Telegram-канал "Главмедиа".

При этом военный отвергает любую вероятность, при которой Россия первой совершит атаку. В случае реальной эскалации с применением военной силы вмешательство США и стран НАТО вряд ли реализуется.

При этом он приводит в пример войну 2008 года с Грузией, когда на ее территории находились инструкторы и советники НАТО, но ни одна из стран альянса не посмела вмешаться в конфликт.

Ранее Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что между Брюсселем и Киевом отсутствует оборонный альянс, но есть Соглашение об ассоциации, которое военную поддержку не учитывает. Соответственно, в случае какой-либо эскалации военного характера Украина нужно рассчитывать только на себя.

Также сообщалось, что в Британии призывают быть готовыми к войне с Россией

ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
27 ноября
26 ноября
25 ноября
23 ноября
17 ноября
15 ноября
14 ноября
9 ноября
6 ноября
17 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >