18:04 15 ноября 2021
3986
Военное обозрение
В Британии призывают быть готовыми к войне с Россией
иносми

Военные в Британии видят угрозу в лице России и призывают готовиться к потенциальному столкновению.

Глава штаба обороны Британии опять повторил мантру о необходимости быть готовыми воевать с Россией.

Начальник штаба обороны Великобритании Ник Картер заявил, что военные должны быть готовы к войне с Россией на фоне напряженности в Восточной Европе. При этом ситуацию на границе Белоруссии и Украины он назвал "классическим отвлечением внимания".

По словам Картера, Россия сейчас представляет большую угрозу для Восточной Европы, чем восемь лет назад, передает The Guardian.

Он добавил, что "очень надеется", что войны с Россией не будет, но в НАТО должны быть начеку. По его мнению, Россия не хочет "горячей войны" и будет стремиться достигать свои цели более утонченными средствами нежели грубая военная сила. Сейчас же необходимо добиться сдерживания и единства среди партнеров по НАТО.

Миграционный кризис на границе Польши и Беларуси и движения военных у границ Украины - это "отвлечение внимания" со стороны российского правительства.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал два эти события связанными и заявил, что их следует рассматривать как одну "гибридную операцию". 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что ситуация с мигрантами, которая сейчас развивается на польско-белорусской границе, может возникнуть, в том числе и на украинском рубеже. На вопрос, думает ли генсек НАТО, что Россия готовится к неминуемому вторжению в Украину, тот отметил, что не хочет увеличивать напряженность, но там "должны быть реалистами в отношении вызовов, с которыми сталкиваются".

Ранее сообщалось, что в Британии готовы отправить спецназ на Украину.

ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
27 ноября
26 ноября
25 ноября
23 ноября
17 ноября
15 ноября
14 ноября
9 ноября
6 ноября
17 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >