15:44 14 ноября 2021
3409
Военное обозрение
Ждут приказа: Британия готова высадить сотни спецназовцев на Украине - The Mirror
иносми

Великобритания готова направить на Украину около 600 бойцов сил спецназначения в связи с опасениями о "вторжении" со стороны России.

В настоящее время британское командование готовит отряд из бойцов Особой воздушной службы (Special Air Service, SAS), Полка специальной разведки, медиков, инженеров, связистов, а также около 400 военнослужащих из 16-й десантно-штурмовой бригады которые должны по приказу прибыть на Украину, сообщает британское издание The Mirror. 

Военнослужащих предупредили, что их могут отправить в Украину в течение нескольких часов.

"От 400 до 600 военнослужащих готовы. Их оборудование упаковано, и они готовы лететь в Украину и либо приземлиться, либо прыгнуть с парашютом. Они подготовились к обоим случаям", - уточнил источник.

Подготовка началась после того, как главы оборонных ведомств и глава МИ-6 уведомили власти, что Россия "представляет явную и реальную опасность для Украины и Запада". 

Поводом для опасений служат видео с передвижением российской техники. В этом Запад видит сосредоточение для возможного наступления.  Кроме того, в Черное море на учения прибыли корабли США. Увеличилась активность разведывательной и другой авиации НАТО.

Помимо этого, Великобритания готовится активизировать оборонный пакт с Украиной. Британские оборонные фирмы должны объявить о сделке по поставке оружия в качестве военной поддержки Киеву. Ожидается прибытие на следующей неделе британских министров на Украину. 

Данный пакет поддержки является результатом двусторонних договоренностей правительств Великобритании и Украины. Он не спонсируется США, но имеет широкую поддержку со стороны американцев, которые все больше обеспокоены маневрами России у границ Украины.

Ранее морские котики НАТО разыграли "войну" с Россией за Крым в Черном море.

ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
27 ноября
26 ноября
25 ноября
23 ноября
17 ноября
15 ноября
14 ноября
9 ноября
6 ноября
17 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >