17:43 9 ноября 2021
4715
Военное обозрение
Bloomberg: танки Т-80У идут к границе с Украиной
иносми

Западные журналисты продолжают утверждать, что Россия стягивает военную технику к Украине.

По мнению журналистов, на полигон Погоново в Воронежской области, откуда до Украины около 250 километров, якобы идет батальон тяжелой техники в виде современных танков "Т-80У". 

Западные медиа ссылаются на данные британской оборонно-разведывательной компании Janes, которая будто бы  зафиксировала их переброску, начиная с 7 ноября.

При этом ситуация вызывает обеспокоенность в США. В Пентагоне отмечают, что пристально наблюдают и призывают РФ к предсказуемости в этом плане. В Janes опасаются, что все может быть по-серьезному ввиду того, что танки "Т-80У" перевозят в ночное время, а логистику обеспечивают элитные наземные спецподразделения.

Аналогичная информация в последнее время регулярно всплывает в западных СМИ. В октябре 2021 года издание The Washington Post сообщило, что Россия вновь стягивает войска и технику к границе с Украиной.

Полигон Погоново в Воронежской области известен еще тем, что наличие военной техники там еще весной этого года вызывало настороженность чиновников ЕС и США.

Примечательно, что сама Украина отрицает скопление российской техники, называя подобные сообщения "дезинформацией". В РФ неоднократно называли такую информацию ложной.

В украинской разведке называли цифру российских войск на границе в 90 тыс. человек, но речи о резком росте военной активности не шло.

ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
27 ноября
26 ноября
25 ноября
23 ноября
17 ноября
15 ноября
14 ноября
9 ноября
6 ноября
17 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >