17:14 24 сентября 2021
5736
Военное обозрение
В Южно-Китайском море концентрируется авианосная группа Запада

После старта китайских учений в Южно-Китайском море в регион начала прибывать военные суда США, Британии и Австралии.

Военные маневры Китая проходят с 24 и продлятся до 26 сентября. Место учений будет территория к северу от Парасельских островов. Также помимо них запланированы еще два учениях: одно к югу от Саньи, а другое к востоку от Чжаньцзяна

После того, как Китай объявил о военных учениях, авианосец США Рональд Рейган (USS Ronald Reagan CVN-76) и крейсер (USS Shiloh CG-67) сегодня утром вошли в Южно-Китайское море через Сингапур.

Параллельно австралийские десантные корабли HMAS Canberra L02, HMAS Anzac và и HMAS Sirius вышли в Южно-Китайское море из Камраня, Вьетнам.

Кроме того, авианосец USS Carl Vinson CSG продвигается от Окинавы к Южно-Китайскому морю, а британский HMS Queen Elizabeth, как ожидается, отправится с Гуама в Южно-Китайское море для участия в военных учениях Bersama Gold 2021, сообщает Telegram-канал "Записки охотника".

Последний раз такое скопление авианосных групп в этих водах наблюдалось в 2017 году.

Также авиация ВВС Китая продолжает совершать полёты в воздушном пространстве Тайваня. Транспортные самолёты Y-8 в противолодочном и РЭБ вариантах входили в воздушное пространство Тайваня и по стандартному маршруту после отработки поставленных задач возвращались на аэродромы вылета.

Ранее США, Австралия и Великобритания объявили о создании нового альянса в области безопасности в Тихоокеанском регионе против Китая. Соглашение вызвало негодование Франции, так как исключило ее из военных контрактов. Австралию намерены обеспечить атомными субмаринами союзники по пакту вместо заключившей ранее контракт Франции.

Целью военного заказа должна стать возможность увеличить способности Австралии по патрулированию региона с помощью атомных подлодок вместо французских дизель-электрических.

В Китае заявили, что партнерство AUKUS нарушает международные договоренности о нераспространении ядерного оружия, а создание такого альянса усугубит гонку вооружений, и призвали участников отказаться от "ментальности эпохи холодной войны" и "узколобых геополитических концепций".

ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 октября
9 октября
7 октября
4 октября
3 октября
24 сентября
5 августа
26 июля
26 июня
24 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >